Rekrutierung und Umfragen

Erstellen eines Blatts

Tomasz Cybulski
1 vor einem Monat

Nachdem Sie die Attribute des Blattes festgelegt haben, werden Sie zum Formularersteller weitergeleitet. Wenn Sie den Erfassungsbogen vorab auswählen, wird ein Vorschlag des fertigen Formulars hochgeladen, den Sie natürlich frei bearbeiten können.

>

Der Assistent selbst besteht aus mehreren Hauptelementen. In der linken oberen Ecke finden Sie das obere Menü, in dem Sie verschiedene Optionen nutzen können, darunter das Herunterladen des Formulars als PDF-Datei und die Anzeige der aktuellen Version des Formulars zum Testen. Auch oben im Assistenten gibt es Registerkarten, auf denen Sie weitere "Seiten" des Blattes hinzufügen können. Um eine neue Seite hinzuzufügen, klicken Sie auf "Neue Seite hinzufügen". Dadurch werden im Blatt "Schritte" zum Ausfüllen des Formulars erzeugt, wobei jeder aufeinanderfolgende "Schritt (Seite) enthält die zu dieser Seite hinzugefügten Felder.

Ein weiteres Element auf der linken Seite ist die Toolbox, in der Sie je nach Art des Formulars, das Sie erstellen, d. h. Beobachtungsformular oder Umfrage/Rekrutierungsformular, sowohl benutzerdefinierte Felder finden, die Sie frei konfigurieren und dem Formular hinzufügen können, als auch vordefinierte Felder wie Benutzerdaten, Profildaten, Tutorendaten oder Spielerdaten. Um dem Blatt ein Feld hinzuzufügen, ziehen Sie es einfach aus der Toolbox an die entsprechende Stelle des Formulars. Im Falle von Standarddatentypen wie Vorname, Nachname, Kontaktdaten, Alter usw. können Sie jedes dieser Felder hinzufügen. Für das Rekrutierungsformular empfehlen wir Ihnen, vordefinierte Felder zu verwenden. Auf diese Weise können Sie in den nächsten Schritten ganz einfach ein Profil des Spielers oder der Eltern auf der Grundlage der vom Befragten hinterlassenen Daten erstellen.

Auf der rechten Seite finden Sie die Formulareigenschaften und eine Taste, mit der Sie in einen erweiterten Formularerstellungsmodus wechseln können. Die in den Einstellungen verfügbaren Optionen hängen auch von der Art des Formulars ab, das Sie erstellen. In den Einstellungen können Sie die Logik der einzelnen Schritte beim Ausfüllen des Formulars, die maximale Zeit für das Ausfüllen des Formulars, das Hinzufügen des Club-Logos zum Bericht im PDF-Format, Fragen zur Validierung des Formulars oder, im Falle einer Rekrutierungsumfrage, den Versand einer Dankes-E-Mail an die Adresse des Befragten aktivieren oder festlegen, wie die Informationen nach dem Absenden des ausgefüllten Formulars auf dem Bildschirm erscheinen sollen. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, den ausgefüllten PDF-Antwortbogen an die E-Mail-Adresse des Befragten zu senden. Um das Formular zu speichern, klicken Sie im oberen Menü des Assistenten auf die blaue Taste Umfrage speichern. Nachdem Sie darauf geklickt haben, werden Sie zur Liste der erstellten Blätter weitergeleitet.